单位简介

肥东公路分局隶属于合肥市公路管理局,现有在职职工143人,各类专业技术人员36名,高级技工61.拥有公路施工机械设备、试验设备、生产动力设备、运输设备94台套,固定资产2262万元。主要负责本县内省道、重要县道公路的养护、管理、大中修工程建设和应急保畅等工作。

分局内设工会、综合办公室、财务资产科、工程养护科、路政综合科、大楼管理所等科室。辖合肥市公路管理局肥东公路应急养护中心(合肥市东顺公路养护有限公司)、合肥润东路桥工程有限公司、肥东县丰润公路综合服务有限公司3个直属单位。养护公司下辖护城、西山驿、青龙、广兴四个中心道班。路政综合科下辖直属、护城、西山驿、青龙、广兴五个路政中队。党总支下辖机关、养护公司、离退休三个党支部。管养公路5条,总里程168.91公里,其中省道59.09公里;重要县道109.82公里。桥梁35座,计640.97延米。

多年来,分局在合肥市公路局的正确领导下,始终高举邓小平理论伟大旗帜,以科学发展观思想为指导,以加快发展为主题,围绕公路“养、管、建”工作,坚持以人为本,切实实现公路事业新发展,经过全局职工的共同努力,我局辖区公路的路容路貌有了很大改善,好路率稳中有升,达到了“畅、洁、绿、美、安、文”的要求标准,省道合相路肥东段于2007年底成功地打造成为合肥市首条省级文明样板路,创建经验在全市其他道路广泛推广;分局也多次荣获省、市公路系统“先进单位”光荣称号,并被命名为安徽省第十届“文明单位”、“省交通系统文明单位”、安徽省、合肥市廉政文化进机关示范单位、“合肥市卫生先进单位”、全省公路系统文化建设示范单位、“全省公路系统抗雪灾保畅通先进集体”、合肥市第十二届文明单位、合肥市公路系统目标责任考核优胜单位、合肥市交通系统、公路系统先进基层党组织、肥东县文明创建工作、党风廉政工作三等奖等,分局档案工作成功晋升省一级单位,分局信息宣传报道工作获得市公路局先进单位称号,安全生产工作多次受到市局表彰等;分局东顺公路养护公司、路政综合科也多年荣获省、市公路系统“先进集体”光荣称号,所辖店埠道班先后荣获全国交通行业“工人先锋号”、全省公路系统“十佳道班”和县级“文明单位”称号。店埠中心道班班长王汝新同志34年如一日,奋战在公路养护一线,在平凡的工作岗位上做出了不平凡的事迹,先后获得全国模范养护工、中国好人、省、市五一劳动奖章、合肥市第三届道德模范提名奖、全省交通行业及全省公路行业文明职工标兵荣誉称号,并入选交通部最美公路养护工50名名单、其事迹被收入肥东县《中国好人榜风采录》及小学高年级教材《走进复兴路圆中国梦》。

近年来,经过分局干部、职工的不懈努力和奋力拼搏,先后承揽了梁界路、店忠路、石长路改建工程,梁界路、合相路、店忠路、石长路安保工程,合相路肥东段大、中修挖补、刮油工程,合店路、南环路砼破碎板维修工程,以及碾湾立交桥下穿改造、马店路通乡道路改建、西大路部分道路维修改造工程及青龙桥、支农桥、赵大桥维修改造等多项公路大、中、小修施工任务,工程质量合格率达100%,优良率达98%。分局东顺养护公司经过这几年的磨合和锻炼,已逐步成长为政治合格、管理严谨、作风正派、技术过硬、敢打、敢拼、特别能战斗的队伍,在屡次承担的施工任务中,都是高质量、高标准按时完成。因此多次受到业主和各工程指挥部的高度好评,树立了良好的品牌形象,为分局在公路建设和养护市场化竞争中保持良好态势奠定了坚实的基础。

在以后的工作中,分局将以党的“十八大”会议精神为指导,全面推进党的群众路线教育实践活动,突出抓好公路养护和路政管理工作,稳步推进公路建设,积极强化行业管理,加强四个文明创建力度,创新发展理念,增强发展能力,提高服务水平。目前全局上下正团结一心,锐意进取、奋发努力、顽强拼搏,为促进肥东公路事业又好又快地发展,实现分局各项工作再上新台阶而奋斗。